丁俊晖豪夺14冠奥沙利文狂揽39冠世锦赛冠军之比却是0-7

北京时间5月15日消息,2022年斯诺克世锦赛刚刚结束,世界台联已经为2023年世锦赛忙碌起来。在世界台联官微晒出的世锦赛倒计时宣传海报中,7冠王“火箭”罗尼-奥沙利文占据C位,而曾经被奥沙利文、亨德利、戴维斯力捧的丁俊晖,再次无缘世锦赛海报。

刚刚结束的2022斯诺克世锦赛,“火箭”罗尼-奥沙利文,18-13战胜贾德-特鲁姆普,夺得第7个世锦赛冠军。本次世锦赛,丁俊晖与赵心童、颜丙涛、吕昊天出战,众所周知,手握14个排名赛冠军的丁俊晖,其终极目标就是赢得世锦赛冠军,但至今还未能如愿。本次世锦赛,他又在第一轮出局,其糟糕表现,已经被手握39个排名赛冠军的“火箭”罗尼-奥沙利文形容为“商人”。

今年的斯诺克世锦赛,是“中国一哥”丁俊晖,第16次参加世锦赛正赛。由于本赛季整体表现不佳,在英锦赛第二轮出局之后,他的世界排名就跌出了TOP16,不得已必须参加世锦赛资格赛,而他在世锦赛资格赛表现尚可,先是以6-4战胜田鹏飞。

随后在晋级轮,又以10-7战胜上赛季元老世锦赛冠军大卫-利利晋级。此役获胜后,丁俊晖得以连续16年来到克鲁斯堡参加世锦赛正赛。他在世锦赛第一轮的对手,是赛事5号种子、90后一哥“囧哥”凯伦-威尔逊。

丁俊晖与“囧哥”威尔逊的这场比赛,他的开局曾经是非常完美的3-0,第一阶段也以5-4领先。但是进入第二阶段,在双方打成8-8的最为关键时候,丁俊晖再次习惯性地突然,8-10被威尔逊淘汰出局。

2016年世锦赛,丁俊晖曾经打进决赛,那是他在克鲁斯堡的最高光时刻。在那之后,丁俊晖的克鲁斯堡的表现每况愈下,现如今颜丙涛、赵心童已经强势崛起,如果还不能重新找到状态,真的就会被遗忘了!