中国短道速滑队继续多拿冬奥资格

  【环球时报记者 许云峰】短道速滑世界杯匈牙利德布勒森站21日展开第二决赛日的较量。加上首个决赛日任子威拿下的男子1500金牌和500米铜牌,中国短道速滑队在三个接力项目开始前,已经拿到1金1铜。

  任子威延续了之前在北京站和日本名古屋站的出色发挥,他在1500米决赛中与队友孙龙打出漂亮配合,从加拿大两位名将哈梅林和迪昂手里夺走金牌,这也是他本赛季世界杯的第二枚个人项目金牌。日本站比赛中,任子威获得1金3银。平昌冬奥会冠军武大靖本站表现平淡,他虽然闯进男子500米A组决赛,但连续三站世界杯无缘个人主项奖牌。

  本站过后,任子威在500米、1000米和1500米的世界杯积分均排进前五,这意味着他基本拿到3个个人项目的冬奥参赛资格。

  此外,任子威也是中国队在男子5000米接力和混合2000米接力的主力成员,有望在北京冬奥会赛场参与5个项目的角逐。对此,任子威接受采访时表示,“我目前的目标是获得北京冬奥会所有项目的参赛资格,然后赢得尽可能多的奖牌。”

  据悉,中国队凭借东道主身份已自动获得北京冬奥会短道速滑3个接力项目和男女共6个单项各1席(每项满额为3席)参赛资格。短道速滑世界杯下一站将移师荷兰多德雷赫特,各队将为冬奥席位做最后的努力。