韩国职场剧再一次刷新了认知口碑94值!

最近孙艺珍主演的《爱的迫降》,就再一次将观众带进了甜蜜的爱情世界。搭配顶级颜值的玄彬,再一次体会到,在颜值面前,剧情只有靠边站的份。

现在就有一部不能错过的职场剧《棒球大联盟》,主演南宫珉,演技中的实力代表。去年播出的《囚犯医生》,其中是一个医术高超,又有十足魅力的男人。

本剧上映后,收视率也是节节攀升。第一集与第六集的收视率相差足有四倍,豆瓣口碑9.4分。

可见,这部剧的实力强大,尽管,演员阵容并不起眼,但这部剧的真正看点在于剧情。

平平淡淡的故事铺垫,出乎意料的悬念转折,以及深不可测的人心囚笼,都将这部剧推上了舆论的高峰。

本剧通过一场精彩夺目,酣畅淋漓的比赛,讲述了它背后的故事。开始,就是一场棒球收官比赛。对于这样一场比赛,可以说没啥看头。

排名也早已成定局,不仅场外观众失望,对于场内而言,也是如此。其中倒数第一的梦想队,就是矛盾不断,比赛中连连失误,一方面队员间实力差距较大,另一方面彼此间矛盾不断。结果是一路丢分。

散沙一般的团队,可以说丝毫不顾及颜面,甚至在观众面前两位教练就针锋相对,大打出手。而对于总教练来说,没有丝毫的威望,只能在旁边叹气。

这是一部体育内的众生姿态,而新团长的到来,也为球队带来了不一样的新意。对于他而言,做事特别标新立意,特立独行。首先对于球队初次见面就指出了很多问题。

正所谓“新官上任三把火”而他一登台做法,就大大出乎人意料。首先对于老教练的去留,不仅留下了,而且还签了三年合同。

最后,把队伍里面最有实力的选手任东奎踢出了队伍,这每一个做法都让人难以捉摸其意图。而在这三个做法中,踢掉最有实力的选手,反响最激烈。一方面对于队员说不清好坏,另一方面对于任东奎,则是真正的触碰到他的利益。

为此,他不惜进行人身攻击,找人殴打他,半夜砸坏他的车,甚至还对外向媒体公布消息,向他施加压力。然而,这一切在白承洙的面前,都毫不在乎。

《棒球大联盟》通过这样一次人员的洗牌,也将棒球背后的黑暗,真实的展现在观众面前。一方面是要拿出成绩的白承洙,一方面是错综复杂的人员关系。

可见,这部剧真正的看点,不在于赛场上棒球之间的紧张刺激,而在于赛场外,台面下的尔虞我诈。

它的精彩不在于比赛的精彩,在于主角与队员们之间的争锋相对,在见招拆招间,让人看得热血沸腾,而这也凸显了主角的能力。

首先,就是他的领导能力。尽管他没有做过棒球教练,但依据他长久的教练经验,以及曾经的经历,能够能清楚地体会到,他带领的团队每一支都是非常优秀。

而这也借助于他对于生活中的细心,对于地周围的敏感程度。他能够清楚地觉察到队员的状态,能够通过众人的表情,看清整体的组织水平。甚至,能够认真反思,沉着应对。

除此场内的心思,真正耐人寻味的是场外人物的对话。对于男主白承洙而言,他作为一个没有任何棒球经验的人,为什么会当上团长?

这样一个身份的背后,真正的原因在于金钱利益。对于后台老板,真正看重的并不是一场比赛的输赢,而是能够带来多少利益,对于棒球,利益永远是第一位。而白承洙的习惯,就是在真正的走上巅峰之后,会选择解散。

《棒球大联盟》就是通过一场棒球比赛,展现了背后的人性。为了梦想,为了家庭,为了面子,甚至为了钱。

其中不乏各种利益,各种矛盾冲突。而这些利益都是围绕棒球而展开,纵观整体节奏拖沓,塑造的人物形象更加丰满。