事不过三!阿尔卡拉斯终战胜偶像纳达尔!

北京时间昨晚,马德里大师赛一场焦点四分之一决赛在两位本土球员之间打响,对阵双方分别是三号种子、五届赛会冠军纳达尔和七号种子、当红炸子鸡阿尔卡拉斯。

两人除了目前都位列世界前十外,还都在本赛季获得了三个冠军,加之阿尔卡拉斯的偶像一直是纳达尔,因此这场比赛既是针尖对麦芒的一场较量,也有可能会成为偶像与粉丝的接力赛。

这样一场万众瞩目的比赛,自然吸引到一大批到场观战的明星,包括皇马传奇劳尔,以及现役球员莫德里奇、克罗斯等人。

比赛一上来,19岁的小将就先声夺人,一举拿下纳达尔的发球局。虽然纳达尔立马拿到三个破发点,并在第四个时兑现实现了回破,但阿尔卡拉斯全面占据了主动,他在首盘三度破发纳达尔的发球局,并在自己的发球胜盘局中连下四球,最终以6-2的大比分拿下了首盘的胜利。

数据显示,纳达尔每一次的发球局都要经历将近六分钟才能艰难完成爆发,而对手这个数据只有三分半钟。

而正在此时,出现了两个意外情况。首先是阿尔卡拉斯在救球时不小心崴到脚了,马上有工作人员进场进行治疗。

而看台上突然出现了球迷中暑的一幕,双方只得停下来,等待事情处理完了再重新开始。

决胜盘中,纳达尔体能出现下降,击球的精度有所失准,反观阿尔卡拉斯,则把握住了机会,终于在与偶像的斗法中笑到最后。

这是阿尔卡拉斯和纳达尔职业生涯第三次碰面,在去年的蒙特卡洛以及今年的印第安维尔斯大师赛失利后,这次,事不过三,他终于战胜了偶像!

半决赛,小将将对垒另外一位巨头、赛会三冠王德约科维奇,人们在蒙特卡洛就翘首期盼的“德约科维奇VS阿尔卡拉斯”的戏码将上演。