芬兰的奇葩比赛不扔铅球扔手机原来不只是美、日人民脑洞清奇

紧跟大脚丫,世界在脚下,欢迎点阅本期内容。世界之大无奇不有,国外有许多让人感到惊奇的比赛,尤其是美国和日本,日本的骑猪赛跑和宝宝哭相扑比赛已经足够让人无语了,美国还有更奇葩的臭鞋比赛,一堆人凑在一起闻鞋臭,真是让人不知道说什么好。其实不只是美、日人民脑洞清奇,北欧的芬兰也有一项奇葩的比赛,那里的人不扔铅球扔手机,看谁把手机扔得远。

在芬兰最大的湖泊伊马湖水域中央的岛屿上,有一座被誉为“萨伊马明珠”的美丽城市,2000年时,这里举办了芬兰第一届扔手机世界锦标赛。在这些比赛中,选手们分成男、女、儿童等不同的小组,比赛看谁把手机扔得远。据说目前这些比赛的单人最远纪录是120米,团体则跟远一些。

不要以为这项比赛是项随意的活动,要知道它的名字可是带着“世界锦标赛”几个字,比赛的规则相当完善。首先用来扔的手机是不能自带的,选手可以根据自己的喜好从提供的手机型号中挑选,一般参赛手机的重要要控制在220克到400克之间,这样做是为了让比赛更加公平。其次参与比赛的也不只是当地人,甚至都不仅是芬兰本国人,不是外国人都专门来参加这项比赛。

为了让比赛更具观赏性,在比赛扔手机距离之余,还设置一项特殊比赛,比的内容不再是距离的远近,而是扔手机的姿势,姿势越奇葩,难度越大,得分就越高。有人扔手机扔得像在跳舞,有人甚至趴着扔……各种千奇百怪的姿势叫人捧腹大笑,选手们为了赢也是很拼。

可能有人会觉得这项扔手机比赛不够环保,太过浪费,其实比赛的本意就是为了宣传环保。比赛中用的手机都是回收来的旧手机,创办这项比赛的人希望通过这样的方式让人注意到电子制品的回收问题。大家如果去芬兰旅游,不妨关注下这项比赛,能够参与其中也是一件有趣的事,如果有幸得奖,奖品是一部新手机哟。