郎平时代已经过去!11位国手集体告别退役年龄最小的年仅21岁

最近一段时间,很多中国女排的国手都宣布了退役,她们离开了赛场,也让很多球迷非常伤感,这些球员都是非常优秀的球员,并且在国际赛场上也有所亮相,其中有一位选手,年仅21岁,她的离开令中国女排的球迷非常不舍,不过张佳欣选择退役也是一件非常好的事情,毕竟得不到重用的她,也可以选择新的人生。

根据媒体的相关报道,在郎平结束执教之后,有多位国手都选择了离开,这些球员大多都是年纪较大的选手,她们出现了很多伤病,并且没有办法继续待在场上,而除了这些年纪较大的球员之外,一些年轻的选手也选择了放弃排球令大家觉得非常的无奈。

中国女排的内部竞争压力还是非常大的,很多选手在国内的联赛里都没有办法得到上场机会,因此选择离开前往其他的职业,也是非常好的决定毕竟不是每一位选手都能够像中国女排的主力球员那样,得到国家和主教练的重视。

如今郎平时代彻底过去,她在2013年之后培养出来的选手大多都已经告别了赛场,而这一部分选手实力非常强大,离开赛场对中国女排也是一个很大的打击,不过好在中国女排年轻球员表现非常出色,有望填补上核心球员不足的空白,根据媒体的最新报道来看,颜妮、林莉、刘晓彤等多位国手都宣布了退役,她们已经离开了赛场,而张佳欣这位21岁的球员出现在其中,让大家觉得非常突兀。

这位选手是广东女排的球员,不过在广东队并没有得到重用,她的身高只有1米82,身体天赋不足,并且在赛场上也不能得到主教练的重视,即使她拥有非常强大的心理能力,但是也没有办法得到很好的发展机会,在这样的情况下,张佳欣也只能选择退役,虽然非常无奈,但是这也是她做出的最好的选择了,总之还是希望在接下来的时间内,中国女排能有更好的发展,期待她们的重新崛起。返回搜狐,查看更多