14分钟取铁圈消防保住顽皮少年手指

制作毽子的铁片紧紧卡在手指上,几分钟能取下来?鞍山市消防救援支队高新区大队用专业的方法给出了答案:14分钟。

3月8日中午 十一点半,鞍山市消防救援支队指挥中心接到一位老师的求助,位于鞍山市高新技术产业开发区科技路11号华育高新区学校内一名男生手指卡在铁圈内,所谓的铁圈就是毽子底部的铁圈儿,玩着玩着,少年将毽子上面的铁圈儿卸了下来,分别套到了两个中指上,等想要取下来时却发现无论怎么拔都拔不出来了!由于反复动作,少年的手指变红了,额头也沁出了细细的汗珠,无奈之下老师拨通了求助电话。

接到报警后,高新区消防救援大队科技路消防救援站派出5名消防救援人员赶赴现场。11时35分救援人员到达现场,消防员了解情况后,决定采取用铁钳将铁圈剪断的方式,并且不能伤到少年的手指。救援人员仔细地用铁钳钳住铁圈,通过大家鼎力合作最终在11时49分成功将铁圈剪断,少年的手指被解救了,现场所有人员终于松了一口气。