香港金像奖全名单《少年的你》8项大奖周冬雨夺得影后

《少年的你》无疑是最大赢家,收获了8项大奖,尤其是周冬雨拿下影后的桂冠几乎是众望所归。

真心要祝福周冬雨和易烊天玺,你们就是前浪们眼中的后浪,我们后浪中的楷模。

不过说句老实话,《少年的你》演员表演是真心好,但是整个剧情以后最后价值观的表达就真的配得上最佳影片吗?

以后香港电影金像奖干脆不要叫金像奖了,就直接叫中国电影金鸡奖香港支部奖吧。

这么多奖项,要说实至名归,真正实至名归的还是胡波的《大象席地而坐》——亚洲最佳华语电影。

这个奖项竞争也很残酷,但是胡波这样的作品,即使放到金像奖全盛时期也依然能够获奖。

说到这里,不得不再啰嗦一句,中国电影最近几年最大的损失,毫无疑问就是胡波!

本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。