为什么中国小孩子爱读书不爱踢球而日本青训搞的这么好?

我想问问大家,读书重要还是运动重要?我想这答案对我们中国很多家庭而言,答案是读书。毋庸置疑,就像考试的送分题,不假思索就可以答对。但是,对于别的国家的青少年而言,读书和运动一样重要,都需要努力培养,做到最好。

为什么中国的家庭会有这么个现象呢?我想这与我国的历史是分不开的,与我国社会主义现状也是脱不了关系的。在小的时候,无论是书本还是学校教育,都在告诉我,只有努力学习,知识可以改变命运,知识就是力量,读书是最强有力的。只有你学到了知识,努力读书,你才可以曲线救国,为国家创造力量,帮助我们的国家走向富强文明和谐创新的幸福之路。

而相对的其他呢?比如足球,它对于我们大多数人来讲更多是一种娱乐吧!不可能超越读书和学习。就好像读书可以通过考试进行测试,有成绩!从小学到初中再到高中大学甚至是研究生博士等等等等,都在衡量一个人的能力,告诉你读书多么重要。而足球呢?它只是球类的一种,国家不会给你机会让你通过考试去竞技你的能力,你足球踢的好不好,最多会说你玩的好不好,不会说你能力强不强。足球除了娱乐的一种外,还是健身的一种,当然健身方式很多,不只有足球,还有篮球,羽毛球,乒乓球等等。

从多种比较的事例中,我们看到对于我们国家来说,读书远远要比足球踢的好不好重要的多,读书可以让你提升各种能力可以让你生活,但是足球呢?除了健身娱乐外,它给不了你生活的其他。如果连我们的生活还保障不了,如何还去娱乐?这可能也是大多数人的心声,对于这件事你是怎么看的呢?