小里弗斯:长时间观看CBA的比赛 会使NBA的篮球水平倒退

现效力于篮网队的欧文上一次成为热议人物是在什么时候呢?受伤病频繁的困扰,欧文在这个赛季很少出现在镜头面前,当NBA进入停赛期后,篮网队的球迷开始产生了一丝期待,他们盼望待联盟复赛后,欧文能够携手杜兰特上演一出王者归来的戏码,带领篮网队去挑战雄鹿队东部霸主的地位。

不过欧文最近的表现却间接告诉篮网队的球迷,不要再期待他和杜兰特的火线复出了。自“弗洛伊德”事件爆发后,很多NBA的球员都表达了自己的观点,而欧文在近期也表达了自己的看法,他希望所有NBA球员都复赛,以此来进行,为同胞们争取来他们应得的权利,在8月13日的时候,他已经组织了一场有80余人参加的电话会议,参会人员包括保罗、利拉德和安东尼等人。虽然欧文的出发点是好的,他也想为“弗洛伊德”事件贡献一些自己的力量,不过他的方式着实有些偏激了。

北京时间8月14日,美媒ESPN公布了火箭队后卫小里弗斯在社交媒体上炮轰欧文的言论,小里弗斯表示:请大家认真去思考复赛后的事情,在复赛后,球员们会把他们的薪水揣在自己的兜里,而这些钱可以去帮助更多的人,让他们可以把更多的时间和精力投入到活动中,我知道不公平的现象存在了太久,早晚需要改变,但我们需要找到正确的方式,况且联盟中的很多球员都需要薪水来维持生活,尤其是那些底薪球员,拿到高薪的欧文完全没有去为其他人考虑。

另外,小里弗斯还认为NBA的复赛会让孩子们专心呆在家中而不是去做一些危险的事情,篮球可以分散他们的注意力,如果NBA没有复赛,那么他们很可能走上街头去惹麻烦,或者去观看类似CBA的比赛,但长时间观看CBA那样的低水平比赛,会使NBA以及美国的篮球倒退,甚至NBA下个赛季也无法恢复正常的比赛。

在最后,小里弗斯谈到了对于欧文的看法,他说道:“我喜欢欧文在“弗洛伊德”事件中表达出的热情,但若以牺牲所有球员为代价去完成自己的目的,那不是一个正确的方式,我们是一个大家庭,可以团结在一起,并商议如何用集体的力量吸引到社会更多的关注。”

从小里弗斯发在社交媒体上的言论来看,他的观点很鲜明,他考虑的事情很多,毕竟联盟中像欧文这样能拿到大千万年薪的球员少之又少,而一旦联盟高层再度因球员抗议事件而惩罚所有的球员,那么无疑会有大部分的球员白白浪费掉自己的青春并失业。

长远来看,“弗洛伊德”事件所带来的活动是一项长久的运动,想要维持这样的运动就必然需要大量的人力物力和财力,如果欧文的提议实施了,那么当球员们连“养家糊口”都做不到时,又怎么能把精力放在活动中呢?返回搜狐,查看更多