一种多功能高尔夫练习球杆的制作方法

  导航:X技术最新专利休闲,运动,玩具,娱乐用品的装置及其制品制造技术

  2.高尔夫是一项用木杆、铁杆、推杆或者其他球杆将固定的球打入有一定距离的球洞中的运动,具有独特的乐趣且对身体有益,近来已经在许多人中流行起来。为了享受高尔夫运动以及提高练习者的水平,有必要掌握正确的握杆技术—精确挥杆的基础,学习运用整个身体,掌握足够用力和离心击打的平衡感。

  3.传统的握杆练习装置包括仅仅指导手部正确放置的装置,只是关注于表面的手部的正确放置或者握杆的感觉,却没有考虑到掌握正确握杆的最复杂最难的部分,即好的握杆最重要是在整个挥杆过程中两手的握杆力量保持足够大并且稳定的同时,手臂姿势能够保持正确且稳定,躯干旋转能够比较灵活。

  4.另外,传统的挥杆练习装置不易检验挥杆过程中的挥杆轨迹,因此会导致对挥杆平面持续产生怀疑。即使有一些改变练习者挥杆轨迹的装置,也是建立在练习部分击球动作之上,而非正常的全速挥杆,因此当真正挥杆时,极少能熟练击球。

  5.而且传统的练习装置功能单一,不能满足手臂、挥杆等多途径练习,且需要根据练习者定制杆身长度和杆头重量,适用范围较窄。

  6.实用新型的目的在于提供一种多功能高尔夫练习球杆,以解决上述背景技术中存在的问题。

  8.一种多功能高尔夫练习球杆,包括杆身、握把和杆头,所述杆身包括第一杆身、第二杆身和第三杆身,所述握把底部与第一杆身连接,所述第一杆身底部固接有连接件a,所述第一杆身套装有锁紧装置a,所述第二杆身顶部固接有连接件b,所述连接件a与连接件b连接,所述第二杆身中间套装有伸缩锁紧部件,所述第二杆身底部固接有连接件c,所述第二杆身下部套装有锁紧装置b,所述第三杆身顶部固接有连接件d,所述连接c与连接件d连接,所述第三杆身底部连接有螺杆,所述螺杆与杆头通过螺纹连接。

  14.进一步地,所述连接件b为两个中间分别开设有安装孔的矩形金属块,分别安装在第二杆身顶部两端,所述连接件a插在两个连接件b中间位置,通过销钉a连接。

  15.进一步地,所述连接件d为两个中间分别开设有安装孔的矩形金属块,分别安装在

  第三杆身顶部两端,所述连接件c插在两个连接件d中间位置,通过销钉b连接。

  18.本实用新型能够实现手臂练习和挥杆练习,手臂练习时,将杆头抵住练习者的胸部,保证练习者的手臂姿态保持不变;挥杆练习时,当练习者挥杆姿势不正确时,第三杆身会转动弯曲,用以纠正练习者的挥杆姿势;本实用新型杆身可以伸缩,满足不同身高练习者使用,同时杆头通过螺纹栓接的方式与杆身连接,可以根据练习者不同要求替换不同重量的杆头,达到更好的练习效果。

  22.图中1-杆身,101-第一杆身,102-第二杆身,103-第三杆身,2-握把,3-杆头,4-连接件a,5-锁紧装置a,6-螺丝a,7-连接件b,8-销钉a,9-伸缩锁紧部件,10-连接件c,11-锁紧装置b,12-螺丝b,13-连接件d,14-销钉b,15-螺杆。

  23.下面将结合实施例对本实用新型技术方案进行清楚、完整地描述,显然,所描述地实施例仅仅是本实用新型一部分实施例,而不是全部的实施例。基于本实用新型中的实施例,本领域普通技术人员在没有做出创造性劳动前提下所获得的所有其他实施例,都属于本实用新型保护的范围。

  24.如图1-3所示,一种多功能高尔夫练习球杆,包括杆身1、握把2和杆头3,所述杆身包括第一杆身101、第二杆身102和第三杆身103,所述握把2底部与第一杆身101连接,所述第一杆身101底部固接有连接件a4,所述第一杆身101套装有锁紧装置a5,述第二杆身102顶部固接有连接件b7,所述连接件a4与连接件b7连接,所述第二杆身102中间套装有伸缩锁紧部件9,所述第二杆身102底部固接有连接件c10,所述第二杆身102下部套装有锁紧装置b10,所述第三杆身103顶部固接有连接件d13,所述连接c10与连接件d13连接,所述第三杆身103底部连接有螺杆15,所述螺杆15与杆头3通过螺纹连接。

  30.所述连接件b7为两个中间分别开设有安装孔的矩形金属块,分别安装在第二杆身102顶部两端,所述连接件a4插在两个连接件b7中间位置,通过销钉a8连接。

  31.所述连接件d13为两个中间分别开设有安装孔的矩形金属块,分别安装在第三杆身103顶部两端,所述连接件c10插在两个连接件d13中间位置,通过销钉b14连接。

  33.在进行手臂练习时,将锁紧装置b11下移至连接件c10和连接件d13的连接部位,通过螺丝b12将第二杆身102和第三杆身103固定,然后通过伸缩锁紧部件9将杆身1调整到合适长度,然后将杆头3抵住练习者的胸部进行手臂挥动练习,保证练习者的手臂姿态保持不变。

  34.在进行挥杆练习时,将锁紧装置a5下移至连接件a4和连接件b7的连接部位,通过螺丝a6将第一杆身101和第二杆身102固定,然后通过伸缩锁紧部件9将杆身1调整到合适长度,然后进行挥杆练习;当练习者挥杆姿势不正确时,第三杆身103在连接件c10与连接件d13的连接处会通过销钉b14转动弯曲,用以纠正练习者的挥杆姿势。

  35.以上所述仅为本实用新型的较佳实施例而已,并不用以限制本实用新型,凡在本实用新型的精神和原则之内,所作的任何修改、等同替换、改进等,均应包含在本实用新型的保护范围之内。

  技术特征:1.一种多功能高尔夫练习球杆,包括杆身、握把和杆头,其特征在于,所述杆身包括第一杆身、第二杆身和第三杆身,所述握把底部与第一杆身连接,所述第一杆身底部固接有连接件a,所述第一杆身套装有锁紧装置a,所述第二杆身顶部固接有连接件b,所述连接件a与连接件b连接,所述第二杆身中间套装有伸缩锁紧部件,所述第二杆身底部固接有连接件c,所述第二杆身下部套装有锁紧装置b,所述第三杆身顶部固接有连接件d,所述连接件c与连接件d连接,所述第三杆身底部连接有螺杆,所述螺杆与杆头通过螺纹连接。2.根据权利要求1所述的一种多功能高尔夫练习球杆,其特征在于,所述第二杆身为伸缩杆,通过伸缩锁紧部件进行锁紧固定。3.根据权利要求1所述的一种多功能高尔夫练习球杆,其特征在于,所述连接件a为中间开设有安装孔的矩形金属块。4.根据权利要求1所述的一种多功能高尔夫练习球杆,其特征在于,所述连接件c为中间开设有安装孔的矩形金属块。5.根据权利要求1所述的一种多功能高尔夫练习球杆,其特征在于,所述锁紧装置a两端安装有螺丝a。6.根据权利要求1所述的一种多功能高尔夫练习球杆,其特征在于,所述锁紧装置b两端安装有螺丝b。7.根据权利要求1所述的一种多功能高尔夫练习球杆,其特征在于,所述连接件b为两个中间分别开设有安装孔的矩形金属块,分别安装在第二杆身顶部两端,所述连接件a插在两个连接件b中间位置,通过销钉a连接。8.根据权利要求1所述的一种多功能高尔夫练习球杆,其特征在于,所述连接件d为两个中间分别开设有安装孔的矩形金属块,分别安装在第三杆身顶部两端,所述连接件c插在两个连接件d中间位置,通过销钉b连接。9.根据权利要求1所述的一种多功能高尔夫练习球杆,其特征在于,所述杆头为球形结构。技术总结

  本实用新型提供了一种多功能高尔夫练习球杆,包括杆身、握把和杆头,所述杆身包括第一杆身、第二杆身和第三杆身,所述握把底部与第一杆身连接,所述第一杆身底部固接有连接件A,所述第一杆身套装有锁紧装置A,所述第二杆身顶部固接有连接件B,所述连接件A与连接件B连接,所述第二杆身中间套装有伸缩锁紧部件,所述第二杆身底部固接有连接件C,所述第二杆身下部套装有锁紧装置B,所述第三杆身顶部固接有连接件D,所述连接C与连接件D连接,所述第三杆身底部连接有螺杆,所述螺杆与杆头通过螺纹连接。本实用新型能够实现手臂练习和挥杆练习,能满足不同身高练习者使用,可以根据练习者不同要求替换不同重量的杆头,达到更好的练习效果。习效果。习效果。