标准铅球有多重?

1、铅球一种运动器械,是一种具有平滑表面的金属球体。又沉又圆,因为里面装着铅,所以叫它“铅球”。起源于远古时期,人们利用石头来捕杀动物或进行防卫。铅球是田径项目中的一种,对提高身体素质,尤其是发展躯干、上下肢力量有明显的效果。最初的时候,他们使用的是原地推铅球,但是随着时间的推移,他们的技术也越来越成熟,比如侧向前、侧向滑步。现代铅球运动最早出现在14世纪40年代,欧洲的火炮在业余时间里进行投掷运动,它是现代铅球运动的最早源头。之后,体育比赛逐步发展起来。

2、在1896年首次奥林匹克运动会中,铅球成为了一项男子运动。自1948年第十四届奥运会以来,女子铅球才被正式纳入了比赛。第一次奥运会铅球比赛中,美国选手罗伯特·加勒特以11.22米的成绩夺冠。1912年第5届奥运会,美国选手帕里克·麦唐纳夺得15.34米,而美国选手拉夫·罗斯则以第二名的成绩名列第二。这项赛事是唯一的一次。在1948年的第14届奥林匹克运动会上,正式加入了女子铅球项目。

3、现代铅球运动起源于14世纪40年代。那个时候,欧洲有一门火炮,它是一种圆形的金属球,用来发射子弹。战士们常常为了娱乐而互相推搡着抬着炮弹并进行掷远竞赛。它的重量是16磅(7.257公斤),是男子铅球运动中的标准。“铅球”在英语中仍然和“炮弹”一样。