资讯 2021年光明区网球二级裁判员培训顺利举行!

为进一步推动我区全民健身事业发展,推进全民健身生活化,加强网球裁判员队伍建设,提高网球裁判员整体执裁水平,满足我区各级各类网球竞赛的需求。

深圳市光明区网球协会执行的2021年光明区网球二级裁判员培训在光明区群众体育中心顺利举行。

本次开展了为期3天的线天现场实践培训和理论考试,各位学员围绕自身的理论短板和执裁中遇到的问题,有针对性地进行了讨论交流,在最后一天进行临场执裁考核。通过线上理论培训和现场实践教学的方式,使参加培训的学员们得到了理论和实践相结合的高效学习。

担任本期二级裁判员培训的导师分别是国家级裁判、华南师范大学体育学院副院长、副教授李柱,国际级裁判员骆午凤。学员们纷纷表示,通过这次培训,使他们对网球运动有了更深刻的认识,对未来当好裁判员有了充分的信心。

李柱老师总结:两天的临场培训,考试圆满结束了。尽管这几天温度很高,但并没有影响学员们学习的热情。烈日炎炎下,学员们认真的记录着、模仿着,对不清楚的地方及时提出来,在听到老师讲解后露出满意的笑脸看到这些我们深感欣慰,我们相信,学员们只要有学习的决心和不怕困难的毅力,并通过不断的临场磨练,将来一定会成为一名合格的裁判员!

骆午凤老师总结:本次培训为了更好的进行新冠疫情防控,采用线上理论学习+线下实操练习的授课模式,导师组主要讲授了临场执裁的操作程序,重点强调了场地检查、赛前会议及挑边、比赛开场白的宣报、比分呼报的规范性、身体姿势、看球技巧、比赛控制等方面,学员和导师、学员和学员之间互动性很强,学员们无论在网球竞赛理论知识方面,还是在临场执裁实操方面都取得了长足的进步。

● 代同学是一位热爱网球的工作者,他说:“通过本次网球二级裁判员培训活动,进一步加深了对网球裁判员的职责、经验等等的了解,临场执裁经验不足还需要多多加强练习,感谢主办方提供这么好的活动。”

● 陈先生说:“非常荣幸获得参加2021年光明区网球二级裁判员培训难得机会,在本次培训中让自己的网球裁判理论更加扎实和实操经验也得到提升。非常感谢主办方在这次组织培训周密部署,合理安排,采用线上和线下方式相结合,更是在做好防疫工作前提下,圆满完成线下理论考试,实操讲解、演练及考核。特别感谢李柱和骆午凤两位指导老师,他们全心教授,规范动作示范和严格考核,并鼓励我们要不忘初心,发扬吃苦耐劳精神,发扬网球真爱情怀,真心做好网球裁判工作,为推动广东省网球事业贡献力量。”