老人幼儿园送孙女被皮球砸伤 幼儿园及家长拒赔

2014年3月18日上午,王奶奶将孙女送到幼儿园操场后准备离开,但当她走到走廊处时却被突然飞出的球砸中头部的左边……

带班的两个老师立刻赶到王奶奶身边,扶她坐下来休息,见王奶奶还是头晕,老师联系小萌和小象的家长来幼儿园说明情况,陪同王奶奶到医院治疗。在医院检查后,诊断为轻型颅脑损伤:脑震荡。王奶奶在医院进行了为期一周的治疗,花费医疗费用一万多元。(通讯员 朱道海 记者 林巧芬 实习生 傅秀)

事发后,王奶奶就赔偿问题多次找到幼儿园和小象家长协商,但是幼儿园和小象父亲大军相互推脱,拒不承担赔偿责任。无奈之下,王奶奶将幼儿园和大军告上了法庭,要求双方共同支付医疗费等各项损失共计17215元。

幼儿园认为,拍皮球是一个安全的活动,皮球飞出只是一个意外事故;事发后,老师们也及时作出了处理,学校不应该负有责任。小象父亲大军认为,事发时孩子是在幼儿园的,幼儿园应该承担责任。

最终,法院经过审理认为,王奶奶在送完小萌后并未在操场逗留,所以她对自身的伤害是不存在过错的。小象在活动期间自行将拍皮球改成了踢皮球,造成了王奶奶受伤,但是因为小象没有民事行为能力,所以由父亲大军承担70%责任。幼儿园在事故中没有对拍皮球这一活动采取必要的安全措施,对事故负有30%责任。最终,法院判决大军赔偿王奶奶9930元,红花幼儿园赔偿王奶奶4256元。(文中名字均系化名)

我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常…66833