爱他就和他打场网球吧

有人曾如此形容男女两情相悦时的微妙感受,说“我抛出的球,她能接住”。那么,喜欢上了谁,想和他(她)培养一段感情,就约他(她)去打场网球吧!10月15日,20位嘉宾齐聚帕菲克国际网球中心,一场网球情缘由此展开。

每次活动,一群原本陌生的年轻朋友,总会因为某一个环节撞击出火花,并在瞬间消除隔阂的坚冰,迅速熟络起来,继而成为惺惺相惜的朋友。而在本次聚会中,这个炫目的火花,当然非“默契大考验”莫属了!

“默契大考验”,顾名思义就是要考验两人之间的默契度。许多素昧平生的单身男女在这一游戏环节中能惊喜地发现,在许多兴趣爱好上,两个人竟有如此高的默契度。试想,当你和他(她)面对同一个问题,异口同声地说出同一个答案时,心底那根弦是否在那个刹那被轻轻拨动,因而对眼前这个人另眼相看呢?

下午4时,经过教练的统一培训和近两个小时的热身赛后,对于网球的魅力,嘉宾们已有了充分的体验。此时,大伙最渴望的是进一步了解彼此,进行精神上的交流。

简单的拍档互换介绍后,芳芳与阿峰表现突出,不仅全面详尽地介绍了彼此,而且一副有商有量的样子。于是,主持人开始“下套”了,说不如来做个测试吧,看看两个人的默契指数如何。“好啊!”没想到两人异口同声地应承下来,彼此还相视一笑。

第一个问题:两人喜欢什么颜色?“黄色!”几乎没经过思考,两人脱口而出。一时间,举座皆惊,所有人的注意力全部被吸引过来了。主持人暗暗得意。这时,有嘉宾不服气了,“刚才那个问题太简单,我来出一道!”于是,第二道题产生了:两人最喜欢吃什么水果?“苹果”又一次的异口同声。一时间,现场掌声四起,大家由衷地为两人的精彩表现喝彩。

阿峰与芳芳的完美表现引起了其他几对拍档的浓厚兴趣,纷纷举手要求参加。那一刻,每个人大概都在心中暗暗猜想,身边的拍档是否也与我有默契呢?

于是,一个小小的测试变成了全场总动员,几位对自己信心十足的男嘉宾还一个劲地鼓励身边的搭档,要与阿峰与芳芳来个现场PK,一决高下。

战事迅速拉开,规则在热闹的争议中渐渐明朗,并由主持人最终定夺:一、全体嘉宾出题,并且提供四个选项,选手在规定时间内统一作答;二、参加测试的嘉宾严禁交头接耳,严禁眼神交流,严禁手势比画;三、第一题答错者,被首轮淘汰……

在一阵高过一阵的欢笑声中,游戏渐入尾声。这次相聚是短暂的,但我们相信,暂时的分别后,一对对游戏中热情高涨的临时拍档们一定会再次相聚。因为这个下午的欢声笑语已经记取在彼此心头,这么快乐的时光,谁不愿再次重温呢?

经过教练半小时的突击培训,20位嘉宾基本掌握了迎球挥拍的技术。接下来,大家开始变得不安分,背着教练三三两两地偷偷切磋起来。教练“木讷”地按男对男、女对女分组试打,我们在一旁赶紧制止:“打网球不是我们的唯一目的,重点在交友。”教练很为难地表示,就怕男嘉宾球打重了,女嘉宾硬接伤了手,我们笑着说:“放心,这些帅哥才懂得惜香怜玉呢。”

在我们的建议下,男女嘉宾结成了一对一的搭档。原本空荡荡的帕菲克国际网球中心顿时热闹起来。不过,这里可没有激烈的对抗,而是充满了和谐的气氛。会打的男生往往将球精确地“喂”到女生站着的地方,美女们边回球边笑:打网球好简单,真好玩!教练在一旁看着,忍俊不禁。呵呵,谁让这是一次网球情缘呢?

当然,也有很多初次接触网球的男女嘉宾,他们的单打变成了“握拍”训练和个人交流。有些女嘉宾记忆力超好,拿刚才教练讲的现学现卖:

食指下关节应该和球拍中线在一条线上,手背朝侧上方而非下方,触球的时候只是很小的挥拍推挡,而且是从上往下的,无需削球……练习了一段后,男嘉宾真的觉得比较得心应手了,于是开始跟女嘉宾交流起网球之外的事情,放眼一看,帕菲克十一片网球场上居然有七片是一对一在谈心交流的。我们的工作人员是乐见其成了,网球教练就诙谐地加了一句:网球要是能这样打该多轻松呀……

下午一点半,活动嘉宾集合,但两位有心人提前半个小时就到达了现场。主持人到场后,趁着等人的工夫,几个“先行者”提前开始了一场热身赛。

平日里较量球技的球场,因为“金报情缘”的到来,一时间成了竞争爱情的赛场。没有其他女孩鲜亮抢眼的运动装束,也没有其他女孩脸上骄傲灿烂的笑容,小雅内敛而含蓄,像秋日的一株雏菊。因为第一次接触网球,球场上,小雅没有标准完美的挥拍动作,自我介绍时也只是害羞地将这个任务推给了身边的搭档。可是,她却是球场上最忙碌的人,忙着帮别人拾起滚落四处的网球,并递给玩得正欢的其他女嘉宾,忙着帮别人拿包拿水……这一幕却被聪明的木易尽收眼底,他知道,这是一个不容错过的好女孩。

于是,“默契大考验”时,小雅身边有了他的身影。活动结束后,木易忙要了和她同来的同学的电话,约她晚上一起共进晚餐……

常言道:“诗言志,歌言情。”咱们“金报情缘”开展活动4年来,可是涌现出不少重量级的“歌王”、“歌后”哟^^。

10月21日,“金报情缘”将再次联合东方魅力钱柜组织一场“K歌之王”交友派对。时尚浪漫的你,还等什么,来开一场属于自己的演唱会吧……

活动地址:汉口东方魅力钱柜PARTYWORLD\(市内乘车至汉口步行街,港澳中心七楼\

具体情况:女,31岁,1.62米,50公斤,硕士学历,高校讲师,短婚未育。

心中的他:年龄在36岁左右,身高1.72米以上,本科或以上学历,性格开朗,诚实可信,有责任感的男士。

具体情况:女,30岁,1.64米,50公斤,本科学历,主管会计,未婚单身,武汉人。

心中的他:年龄在35-45岁之间,性格开朗豁达,有一定事业基础的成熟男士,武汉人尤佳。

具体情况:女,53岁,1.58米,50公斤,本科学历,高校管理,离异单身。

心中的他:坦诚大度,知书达理,身体健康,懂得生活,无不良嗜好,有房,真心成家的优秀男士。