打桌球什么情况要罚两杆

2.用户在30秒内未击球,则视为犯规。对方用户获两杆的机会,而且可以选择主球所在的位置。根据台球八球规则,犯规有四种:标准犯规、非标准犯规、严重犯规、输局的犯规。视犯规情况采取相应的判罚,具体规定如下:

9、 ① 手拿或嘴叼香烟靠近球台。② 手拿饮料靠近球台。③ 饮料洒在台面或其周围。

12、 在比赛中球员不可接受他人建议。如果本方球员或球迷提出建议,裁判应向其提出警告,如多次出现此种情况,球员将受到标准犯规的处罚。

17、 在击打对方犯规制造的障碍球时,没有声明击打对手的某一球或8号球就击球。

当严重犯规情况发生时,由裁判员裁定。犯规球员失去击球机会,裁判员在判对方球员两杆前要将台面上的球尽量恢复原位。

5、在严重犯规后,裁判员无法将球恢复原状(如是选手偶然出现,可由对方选择继续比赛还是重新开球。)

6、在对手要打8号球时,以严重犯规或其他违反体育精神的手段故意阻止对手入8号球。