庆城县体育馆以及羽毛球场地

庆城县原计划新区建设体育馆,但是规划用地已经卖给开发商,是否还有修建体育馆的计划? 庆城偌大的县城,羽毛球室内场地,社会人士用的可以说无,室外的也少之又少,政府院内只有一处,北区广场地面以前能打现在也已经瓷砖开裂脱落存在安全隐患无法使用,机关大院,室外场地疫情原因也没法进入,机关大院室内都是内部人员使用,社会人员无法进入,还有庆城中学等学校,因为疫情教学原因,社会人员也无法进入锻炼,也只有普照寺广场有四处画线场地,就这只是画了场地线,球网也是打球者提供,普照寺广场每天晚上四处场地都是满的,加上场地较小也不够,目前南大街庆州古城创新广场和庆泽园门口千嶂峰场地也有不少人打球锻炼,庆泽园门口千嶂里空地侧还有一个篮球架,请求政府在南大街创新广场和庆泽园门口千嶂里那边空地画上几处羽毛球边界线,也就是几罐油漆的事,球网打球者自己提供,方便社会人士打球运动锻炼身体。 同时晚上能不能打开创新广场灯之前开了一段时间就再没有开过……

网民:您好,您的留言已收悉,现将有关情况答复如下:近年来,随着我县新区开发建设不断推进,县公安局、陇东中学、县人民医院等单位相继入驻,云天山水、山水观园等小区建设落地,一大批基础配套设施在逐步实施和完善。在新区的规划建设中,我们将根据国家有关政策和新区开发情况,适时逐步配套完善体育场所,满足人民群众的娱乐需求。北区广场主要功能是群众休闲娱乐兼文化演出,空间布局狭小,仅能满足群众日常活动,无多余场地再规划羽毛球场地。目前,北区广场地面塌陷、瓷砖开裂,我们正在进行地质勘探,根据勘探结果,制定维修方案,待维修工作完成后,恢复群众的文化娱乐活动。千嶂里广场的主题是“范仲淹知庆州”,定位为庆州老街民俗广场,没有体育元素。南大街创新广场虽定位为文化休闲广场,但该广场位于老城区重点景区内,规划设计中没有羽毛球场地建设,也不符合广场定位。另外,陇东中学分校、庆城中学、长庆小学羽毛球场地将在寒暑假每天18:00-20:00向社会开放,政府机关、长庆油田机关、三角花园广场、普照寺广场设有羽毛球场地可供锻炼。温馨提醒:疫情期间,不扎堆、不聚集,请合理安排锻炼时间。感谢您对我们工作的支持!

举报邮箱:人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用