2019年石家庄市老年人气排球交流活动落幕

10月20日下午,由石家庄市体育局、石家庄市老年人体育协会主办的2019年石家庄市老年人气排球交流活动在石家庄学院北校区落幕。石家庄近300名气排球爱好者在赛场交流切磋球技,践行全民健身。

本次活动虽然重在交流,但各参赛代表队却高度重视,纷纷拿出了看家本领。瞧,各参赛球员精神抖擞,身姿矫健,各施技艺,一个个精彩的发球、扣球,巧妙的拦网以及一传、二传的完美配合,将中老年气排球爱好者的拼搏与努力展现得淋漓尽致。决赛现场的强强对话,激烈胶着,叫好声、欢呼声持续不断,现场观众看得心潮澎湃、紧张激动。

经过两天的角逐,各组别名次分别产生,中老年男子组方面,盛世长安小学一队凭借团队的配合与积极攻防,勇夺第一名,河北省税务干部学校队、石车公司队分列第二、三名;中老年女子组方面,鸿雁王排一队夺得头魁,快乐排球队、河北省委党校队分列第二、三名;混合组方面,浩特一队勇夺第一名,搏瑞气排球俱乐部队、河北地质职大队分获第二、三名。

“这次比赛组织得非常好,取得名次固然可喜,但更多的是交流,姐妹们因为这个活动再一次聚在一起,健身玩儿球,很高兴。”收获中老年女子组冠军的鸿雁王排一队王秀荣赛后兴奋地说道。据悉,这支队伍平均年龄55岁,去年3月份刚刚组队,队员们基本都是利用业余时间来打打气排球,健健身。

据悉,气排球这项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,因其球皮较软,重量较轻,击打时球速较慢,对抗性较小等特点,近年来越来越受到中老年人的喜爱。但因气排球对场地有一定的要求,普及推广上还有待提高。本次比赛作为石家庄规模最大的一次中老年气排球活动,原石家庄市体委主任郑顺昌在观赛之余兴奋地说道,“真是出乎意料,这次活动无论从编排、裁判,还是参赛队伍上,都令人振奋,参赛队伍整体水平挺高,希望比赛越办越好,通过比赛进一步带动石家庄气排球的运动氛围,进一步普及推广气排球运动。”

本次气排球交流活动共有29支代表队近300人参赛,不仅展现了石家庄气排球运动的群众基础,同时,通过比赛增强了石家庄气排球爱好者的交流与沟通,丰富了中老年人的业余生活,也燃起了中老年人参与体育运动的热情。