乔丹中途退役去打了两年棒球情况怎样?被嘲讽是棒球运动的耻辱

  NBA是全球篮球最成功的联赛,同时NBA也代表着篮球这项运动的最高水平,迈克尔乔丹无论是在NBA,甚至全世界都是公认的篮球之神,可以想象乔丹的篮球水平究竟有多高。而迈克尔乔丹的故事充满了传奇色彩,他获得过两个奥运会冠军,六个总冠军,六个总决赛最有价值球员,五个常规赛最有价值球员,十个得分王!

  迈克尔乔丹之所以被称作篮球之神,除了他的数据优秀之外,他还改变了篮球这项运动,他不仅推广了NBA、推广了篮球,还在二次复出时拯救了美国的经济,让所有人都知道了迈克尔乔丹这个名字,他让更多的人知道篮球这项运动的魅力,所以说无论时间停在那里,乔丹都是最伟大的篮球运动员。如果迈克尔乔丹愿意的话,相信NBA所有记录都会是他的,但是中途他却“不务正业”地跑去打了棒球,今天我们就看一下乔丹打棒球打的怎么样?他的数据又怎样?

  据坊间流传,乔丹在打棒球的时候,每一天早晨起来六点就要训练,而且挥棒400次,虽然乔丹很苛刻,但是乔丹的棒球生涯数据和他篮球生涯相比,真的是太一般了。

  先说棒球最重要的数据就是打击率,以200和400作为分界线之间算是合格,而如果打击率可以高达400以上,那就是神仙了,但是乔丹第一场美职棒大联盟的比赛,他糟糕的击球导致自己球队输得很惨,可能就是因为他叫乔丹,不然他早就被炒鱿鱼了。

  之后再见全垒打,毫无疑问全垒打是棒球中最精彩的一瞬间,如果最后可以打出一支全垒打,那绝对是英雄中的英雄,再说一下及格线个可以进入打线,比如一二号棒或者是六七棒,如果能够达到40到50甚至更高,也就是神仙,会成为队伍中绝对主力打线。但是乔丹在美国职棒大联盟出场了127次,打出全垒打的次数只有三次,感觉棒球不太适合乔老爷子,的确太难了

  之后无论是棒球中的打点,安打,以及防守,乔丹表现确实一般,甚至美国知名媒体还用整整一版去嘲讽乔丹的棒球生涯,取名“放弃吧!迈克尔”,而之后,体育画报甚至还在一篇文章里用“棒球场的耻辱”来形容乔丹。

  当然个人觉得乔帮主并不是打不好棒球,也不是他缺少对棒球的热爱,而是当你选择一个项目练久了之后,你会变得更适合,乔丹就是例子,他练习的是篮球,篮球主要注重的是跑跳能力和速度,长时间的锻炼会让乔丹的韧带变得很长,让他更适合奔跑,更适合跑跳。

  棒球主要的力量来自于,下盘和腰部,所以可以看出棒球运动员确实比篮球运动员要矮壮一些,乔丹身高比较高,而且腿部的力量也没有职业棒球运动员那么足,所以乔丹没有打好也正常的。但是乔丹回归公牛队之后,又开启了一波三连冠王朝,33岁的时候乔丹的还能够拿到常规赛最有价值球员、总决赛最有价值球员以及全明星MVP,同时还带领公牛队打出了72胜,篮球之神就是篮球之神,但至于棒球,只能感慨隔行如隔山了