中超转会底气不足 今年“标王”价格低:360万

中新网12月29日电 重庆晨报消息,今天下午6点,是中国足协关闭转会上榜名单的最后时刻。与往年区别甚大的是,大腕球员集体“流动”的现象绝迹。截至昨晚,上榜球员中“参考身价”最高的竟然是山东队的王亮,而因其360万左右的价格,山东鲁能与北京国安还未必能做成这桩买卖。而可能与王亮竞争“标王”的,将是可能会上榜的另一位辽宁球员徐亮。

到昨天为止,除力帆外,武汉、山东、深圳、申花、大连、厦门等中超俱乐部已经向中国足协传真了正式挂牌名单,而在目前的挂牌名单中,王亮、李毅是为数不多的大腕球员,至于已经宣布退役的申思,虽然也被上海联城挂牌,但已属被忽略之列。值得一提的是,在哈恩的国家队时代先后入选过的两位门将刘云飞和李健也都双双上榜。

在目前已经上榜的球员中,王亮最具“标王”之相。由于上赛季获得第三名的北京国安有意引进王亮,同时王亮效力的山东鲁能又是上赛季联赛冠军,导致王亮身价系数偏高,再算上他去年90万左右的收入,王亮的参考身价在360万左右,但国安方面的心理价位不过200万上下,所以山东和北京能否最终成交尚存疑问,这也可能让今年的联赛转会“标王”身价创下历史新低。

当然,随着广州医药与辽宁商谈徐亮转会越走越近,一百个不愿意放人的辽宁恐怕也挡不住沈祥福的人情攻势和广药的金元攻势,一旦徐亮上榜,辽宁队为他的标价将很可能不低于500万,最终成交价格也肯定在王亮之上。(刘苏)