【技术】直板福利GIF动图-直板杀手锏-发球抢攻

  发球抢攻是比赛中力争主动、先发制人的一种战术。运动员利用发球的旋转、落点变化来控制对方,使其回球较高,然后再以有力的扣杀或用前冲弧圈球等技术进行攻击。

  发球抢攻战术运用的时候要注意抢攻的质量和效果,一定要执行战术坚决果断,进攻质量有威胁性,有足够的杀伤力一击制敌。

  发球后迅速调整步伐抢拉,如果对方接球质量不高可以大胆的到反手位正手抢拉。

  正手中间位抢攻由于发完球身体面向球台,在抢攻时不需要有太多的步伐移动,可以更充分的准备抢攻,抢攻质量也更高,一击制敌的可能性非常大。

  发球抢攻时,要注意发球与抢攻的配合,所选的发球要与自己的技术特长密切结合。发球前,要做到心中有数,预先估计对方可能怎样回接、接到什么位置、自己如何抢攻,以免错失机会。

  抢攻之后的连续性准备要充分,高水平运动员一板抢攻不一定能完成得分,要做好连续性进攻的准备。