更简单:Photoshop神奇笔刷绘制搞怪魔法球

前面我们介绍了反复使用Photoshop内置的各种滤镜来绘制魔法小球(《Photoshop滤镜搞怪:诡异的魔法球》),下面我们用步骤比较简单的方法——直接用笔刷填充魔法球内部图案,使其具有魔幻质感的方法。这种方法要借用一个NS1.bar的笔刷。

首先在背景图层上新建一层,填充黑色,然后用椭圆形选取框工具在图像上绘制一个正圆形选取框(图13)。

下载的NS1画笔存储到Photoshop安装文件下的“预置\画笔”中,就可以从画笔菜单中找到它使用了,选择这个笔刷工具组合里任意笔刷填充圆形,选择填充色为黑色,填充的混合模式为正常模式(默认是“线性加深”模式),填充圆形图案(图14)。

保持圆形选取状态不变,选择“滤镜”菜单下“扭曲”中的“球面化”滤镜,圆形就变成球形状了(图15)

接下来设置圆形图层的混合模式,其中在“外发光”效果中设置它的阴影颜色为金黄色,大小为“18”像素。然后在内发光模式中设置阴影颜色为金黄色,大小为“16”像素(图16)

现在使用“图像”菜单下的“调整”中“色彩平衡”和“色相/饱和度”命令将圆球的颜色调制金黄色(图18)。