目前塞尔维亚足坛身价最高的十大球员

现年25岁的马尔科·格鲁伊奇,目前是英超红军利物浦的球员,司职中场。塞尔维亚盛产高大的中场球员,马尔科·格鲁伊奇在传球和脚下技术上表现不错,但速率较慢,对抗一般,在红军没有能力立足。

目前,他被利物浦外借到葡超波尔图锻炼,定位是波尔图的轮换中场,表现不过不失。在塞尔维亚国家队,马尔科·格鲁伊奇是大名单成员,很少有出场机会,今年世预赛阶段就踢了两场而已。红军看上的球员、葡超豪门半主力,在塞尔维亚的中场线上捞不到出场位置,可想而知这支球队的强度了。

亚历山大·米特洛维奇是塞尔维亚的队手王,自2013年进入国家队以来合计出场64次,贡献40球。上一次世预赛,此人9场6球1助攻;上一次欧预赛,此人10场10球1助攻;今年世预赛,此人8场8球,大赛预选赛的场均进球数字高得吓人,是塞尔维亚最具威胁的得分点。

球风而论,这一位大胡子球员是典型的肉坦型射手,正面和背身对抗极强、射术出众,长年在英伦赛场混迹,拿过一次英冠金靴,目前在英冠富勒姆效力,过去两年在英冠的入球数字都达到20球以上。18/19赛季跟随富勒姆在英超踢球时,他交出过37场11球3助攻的表现。

从实力和数据上看,此人怕是要比不少五大联赛中游球队的正印9号都要厉害,就是比较低调一直没怎么踢过知名球队。身价不能代表一切,在塞尔维亚的体系里,米特洛维奇的番位应该是二当家了,仅次于队长塔迪奇。

家有已老,如有一宝,再怎么青春风暴的生力军球队,都需要有经验丰富的资深球员压阵。在场上,这种前辈往往能身先士卒,多是队长袖标的拥有者;在场外,他则是主教练的最佳协助者,在更衣室很有份量,