能把阳台挤爆的绣球花今年要腾出阳台养10盆

在我们的印象中,绣球花是一种不仅好看,花开多,花量大,而且颜色丰富的花卉。重点还比较好养,因此很多人家里都会养上几盆。

夏天了,天气越来越热,很多花都要进入休眠期了,那么家里有阳台的花友们养什么花好呢?我建议养盆绣球花吧!大部分绣球花期是五月到八月,像无尽夏这种新枝老枝都可以开花的品种,能持续到11月。

绣球有很多品种,但无尽夏这个品种是大家都比较喜欢的吧。应该家里有养绣球花的朋友,都有养过这个品种。无尽夏和很多品种绣球的枝条重要区别是当年的新枝可以开花,而很多品种绣球只有老枝才能开花,因此无尽夏的优势就显而易见了。

绣球花一般生长在半阴的环境,而且比较耐阴,但是要开花旺盛也要补充适当的光照,所以阳台上养绣球花是个不错的选择。

绣球花可以种在院子里,也可以用花盆种植,土壤以疏松、肥沃和排水良好的砂质壤土为好。但花色受土壤酸碱度影响,酸性土花呈蓝色,碱性土花为红色。