快乐门球赛 活力夕阳红

6月25日,由鄂托克旗教育体育发展中心和乌兰镇乌兰社区居民委员会主办的小城镇大社区——庆祝建党101周年“我运动,我健康,我快乐,我长寿“门球邀请赛在鄂托克旗西鄂尔多斯文化主题公园开赛,共有来自全旗的60余名门球爱好者组成8支代表队参加,此次比赛为期两天。赛场上,运动员们个个热情高涨,裁判员动作干脆,教练员指挥到位,运动员们握杆、瞄准、击球、闪击、过门,一气呵成,他们弯腰击球,沉着冷静,挥杆对垒,气定神闲,整个比赛既规范认真,又乐趣盎然,一场比一场打的精彩,充分展现全旗老年人积极进取、老有所乐的精神风貌。参赛队员焦瑞祥:

“我今年75岁了,打门球我也参加了14年了,打门球是一项很好的体育锻炼活动。特别是对老年人,它是涉及到全身心的运动,有很多技巧,不是重体力活动,所以我们觉得很有意义”。

阅读原文特别声明本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。