腰旗橄榄球渐入大众视野

近日,在广西南宁市江南区博冠球场举行的一场腰旗橄榄球体验活动,吸引了来自多个行业的青年爱好者参与。“跟之前电视里看到的橄榄球不太一样,比赛中不用冲撞,我进入状态慢一点,后面就放开玩了,感觉非常有意思。”第一次参加活动的李卉说。

立秋时节,南宁夏日的炎热还未退去,不过这丝毫不影响橄榄球运动爱好者在绿茵场上的热情。许多和李卉一样的年轻人,顶着的阳光,在球场上快速跑动,挥洒汗水,不亦乐乎。

南宁市橄榄球协会会长、广西蝎虎橄榄球俱乐部创始人廖子云介绍,腰旗橄榄球以拔腰旗的方式代替身体冲撞,相比传统橄榄球运动对抗性大大降低。由于门槛较低、限制不多,这项新潮运动在青年群体中广受欢迎,具有较强的团队协作性、竞技性和趣味性。

“腰旗橄榄球的规则并不复杂,大多数新手经过两三次活动就可以熟练掌握,甚至直接参与比赛。很多爱好者平时工作比较忙,可能没那么多时间进行健身,社交圈子也不一定很广。橄榄球运动具有较强的社交属性,近年来正加速‘奔’向青年群体,逐渐走入大众视野。”廖子云说。

对喜欢腰旗橄榄球的年轻人而言,这不再单单是一项运动,而变成了一种生活方式,在忙碌之余约上三五好友打一场比赛、出一身汗,成为一天中比较放松的时刻。

“参与后发现这项运动不仅有趣,而且是一项超级解压的户外运动。在运动中,还能认识很多有共同兴趣爱好的同龄人。”南宁市民林木森说。

据廖子云介绍,腰旗橄榄球今年年初开始在南宁推广,发展非常快,参与者从刚开始的几人,发展到现在的约2000人。

“下一步,我们计划让这项运动走进校园,通过举办校园赛、城市赛等赛事,让孩子们强身健体的同时提升精气神。”廖子云说

2022年11月6日,江苏省淮安市淮安区苏嘴镇大胡庄社区,一派田园风光。深秋时节,淮安区的农村大地上金黄色的稻田与新式房屋、水塘与五彩斑斓的彩林交相辉映,构成了一幅幅人与自然和谐共生的美丽乡村新画卷。

连日来,中国铁路郑州局统筹做好疫情防控与运输安全生产工作,优化调整运力安排,全力组织中欧班列、大宗货物及重点物资列车开行,为国计民生重点物资运输提供有力保障。

2022年11月6日,在河北省张家口市宣化区洋河湿地,一群白天鹅“沐浴”在晨光之中。

11月4日,深秋时节,河南省黄河小浪底风景区成群结队的鸟儿在此栖息 。随着生态环境持续变好,如今黄河流域良好的生态环境已经成为鸟类的天堂

由乙十六艺术和西班牙驻华大使馆联合主办的“凝视之光-利塔•卡贝鲁特作品展”中国巡展北京站在北京来福士中心开幕。

2022年10月27日,由山东高速集团投资、山东高速工程建设集团承建的济青高速中线潍坊至青岛公路工程(胶州段)跨胶新铁路转体桥完成转体,重达2.65万吨桥体在空中精准对接,为项目年底前建成通车奠定了坚实基础。

2022年10月26日,甘肃省张掖市甘州区乌江镇贾寨村红辣椒晾晒场上,辣椒种植农户们正在晾晒红辣椒。

山东省技能兴鲁职业技能大赛——港口行业职业技能大赛暨山东港口第四届职业技能大赛,在山东港口青岛港主赛区开赛,来自山东港口的800余名选手将围绕30余个竞赛项目展开激烈角逐。

2022年10月25日,江苏省苏州市吴江区,为期三天的“第十一届江苏(盛泽)纺织品博览会”在盛泽国际会展中心开幕。

2022年10月25日,广西壮族自治区柳江柳州市区河段两岸的景色。近年来,柳州市坚持科学治污、精准治污,连续两年蝉联全国地表水水质年度第一,持续改善人居环境,提升市民幸福感。

近日,中国工农红军西路军纪念馆分别来到甘肃省高台县第二幼儿园、高台县国庆小学、高台县职业中专举办了“传承红色基因·赓续红色血脉·强国复兴有我”主题社教活动。

2022年10月22日,河北省石家庄市正定县,滹沱河畔阳光明媚,秋色怡人

2022年10月22日,重庆万盛经开区丛林镇,雾缭绕新修的道路、农田与青山层林尽染相映成趣,秋意渐浓。

2022年10月19日,位于河北省承德市与唐山市交界处的潘家口水库碧水蓝天,层峦叠嶂的远山、矗立山巅的古长城、多彩的秋叶,构成了一幅幅美丽的秋日画卷。

山东省青州市西南山区庙子镇境内漫山遍野的红叶如火似霞,成为一道道美丽的风景线,吸引游客前来观赏游玩。

2022年10月17日,在山东省荣成大天鹅国家级自然保护区天鹅湖区域,成群的大天鹅在湖面上栖息、游弋、觅食。

2022年10月16日凌晨,河南郑州,郑州西站高速道岔轨件更新施工现场,工作人员正在运输新道岔尖轨。

2022年10月15日,在甘肃省敦煌市黄渠镇芭子场村一处300余亩的原生态胡杨林,每年十月中下旬,许多游客市民慕名前来观赏胡杨秋色。