2023年世锦赛夺冠赔率出炉!奥沙利文稳居第一丁俊晖暂排名第六

2023年世锦赛将在北京时间2023年4月15日拉开帷幕,据悉,在距离开赛还有近一年时间的情况下,世锦赛的门票已经全部售罄。而最具看点的奥沙利文将以世锦赛七冠的成就继续向克鲁斯堡最高荣誉发起冲击。在权威媒体最新给出的夺冠赔率中,奥沙利文目前以1:5的夺冠赔率成为最被看好的球员。而罗伯逊和特鲁姆普则是以1:6的夺冠赔率暂居第二位,颜丙涛和赵心童排名第四,中国一哥丁俊晖和艾伦暂排名第六位。

在2021/22赛季中,奥沙利文拿到了世界大奖赛和世锦赛的冠军奖杯,同时还是欧洲大师赛的亚军获得者,而这样的表现也让他成功锁定年度世界第一的宝座。在拿下个人第七座世界冠军之后,奥沙利文已让斯诺克历史第一人的归属失去悬念。在最新的世锦赛夺冠赔率之中,奥沙利文以1:5的夺冠赔率位列第一,这已说明奥沙利文在2023年世锦赛中再次被大家所看好。而排在奥沙利文之后的罗伯逊和特鲁姆普,目前都是以1:6的夺冠赔率并列在第二位。罗伯逊之所以能够拿到这个夺冠赔率主要还是因为他在最近10年都有冠军入账,这说明他表现稳定。而特鲁姆普被看好,则是因为他的能力已变得越来越全面。

在上赛季状态低迷的塞尔比虽然没有一个冠军入账,但是这似乎并不影响他在世锦赛中被看好。在最新的世锦赛夺冠赔率中,塞尔比以1:8的夺冠赔率排在第三位,这也意味着,他的夺冠赔率仅次于上赛季表现最好的三位球员。这也完全能够说明塞尔比在世锦赛这项赛事中的统治力和竞争力,即便状态如此低迷,他也没有被看低。排在塞尔比之后的球员则是来自中国的赵心童和00后球员颜丙涛,他们目前都是以1:19的夺冠赔率排在第四位,他们之所以被看好主要还是因为他们的年轻和表现绝佳。赵心童是英锦赛和德国大师赛得主,颜丙涛在世锦赛的表现更是让人惊叹。事实证明,他们如今的实力已经非常强劲。

虽然凯伦·威尔逊在上赛季的表现很一般,但是他仍然与拿下五次亚军一个冠军的希金斯以及英国公开赛冠军马克·威廉姆斯在世锦赛夺冠赔率上并列第五位,他们目前的夺冠赔率都是1:21。客观地说,威尔逊在未来的岁月里依然有更多进步的可能,但希金斯想要拿下世界冠军的可能性已经很小了,所以他的夺冠赔率相对此前已经有明显下滑。紧随威尔逊、希金斯和威廉姆斯的是中国一哥丁俊晖和北爱尔兰公开赛冠军马克艾伦,他们目前都以1:26的夺冠赔率排在第六位。虽然丁俊晖在最近几个赛季的状态并不理想,但在代表着综合实力竞争的世锦赛中,他一样是被绝大多数人看好的,尤其是谢菲尔德的球迷。利索夫斯基和霍金斯目前以1:34的夺冠赔率排在第七位,墨菲、麦克吉尔、吉尔伯特、沃顿和马奎尔则是以1:5173的夺冠赔率排在第八位。宾汉姆、卡特、周跃龙、乔佩里目前以1:67的夺冠赔率排名第九位,瓦菲、鲁宁、古尔德、瑞恩戴、加里·威尔逊、塔猜亚、肖国栋、曹宇鹏暂时以1:101的夺冠赔率暂时排名第十位,他们基本与世界冠军无关。